Сон о любви

Мне во сне улыбнулся Иисус,
Робко таял заснеженный ясень, -
"Страшен в вечности смерти искус,
Миг падения жизни прекрасен."

Он изрек. И снегов седина
Голый ствол оросила слезами,
И листвою взошла Купина,
Все шепча - "Ты не с нами, не с нами..."

И узрел я любовь средь теней
В краткий миг, перед тем, как проснуться,
Что счастливые плачут о ней,
А несчастные горько смеются...

Но сквозь сон, что в сознанье затих,
Для себя прошептал я иначе -
Она плачет над счастьем других,
И смеется над теми, кто плачет.


Рецензии