Роберт Фрост. Когда тебе за 50...

Юнцом я в школу к старшим приходил
И, как металл, пылал. Потом остыл.
Там нас ковали и формировали.
Мы в школе старших прошлое познали.

Теперь иду учиться к молодым.
И все сначала, хоть я стал седым:
То, что нельзя ковать – сломать! взорвать!
К юнцам иду грядущее познать.

* * *

Robert Frost
What Fifty Said…

When I was young my teachers were the old.
I gave up fire for form till I was cold.
I suffered like a metal being cast.
I went to school to age to learn the past.

Now when I am old my teachers are the young.
What can't be molded must be cracked and sprung.
I strain at lessons fit to start a suture.
I got to school to youth to learn the future.

* * *


Рецензии
Мне очень понравилось! Я всё время у дочки учусь.
С переменным успехом.
С уважением, Саша.

Александр Рывин   31.03.2011 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! А Вашей-то дочке как повезло! Успехов вам обоюдных и всесторонних!

Лариса Ладыка   06.04.2011 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.