***

В чём от победы упоенье?
Как проявляется оно?
Раз победителю забвенье
Единственное, что дано.
Какая сторона медали
Есть у победы в этот час?
Не знали и непонимали
Ни до, ни после, ни сейчас.
Где честь героям воспевают
Всего лишь один раз в году,
Там бесполезно загнивают,
Живя как ночью, как в бреду.
Кому тогда геройство нужно,
Раз жизни правила строги
И отфутболивают дружно,
Прикрывшись маскою, враги.
Враги побед не забывают,
Жестоко лицемерьем мстят.
На чувствах совести играют,
Вложив предательства заряд,
Всё перепуталось, смешалось,
В герои прочат холуёв.
И от победы сердце сжалось,
Как перед тысячью боёв.


Рецензии