Они были счастливы...

Они были счастливы очень, но только недолго,-
До встречи друг с другом, всего восемнадцать годков.
Разбойница-осень внезапно сплела их дороги,
И солнечной птицей в сердцах поселилась Любовь…

Спокойствие кануло в Лету! Простая случайность
Однажды свела их, иначе ведь быть не могло!
А мысли беспечно бежали из крайности в крайность,
От  «Мама, пропал я!» до « Господи, как повезло!»

Любовь их отправила прямо в объятия ЗАГСа,
Где тётка с кудрями сказала торжественно речь:
«Чтоб в мире прожить, да любовь сохранить постараться,
И в горе, и в радости чтобы друг друга беречь…»

Пелёнки пошли и бессонные ночи, конечно,
А муж к этим «прелестям» жизни совсем не готов:
Друзья и подружки, он стал не таким уж безгрешным,
И как то забыл он про птицу, чьё имя Любовь…

Потом был развод. И другая кудрявая тётка
В суде попыталась супругов друг с другом мирить.
Слова вылетали в пространство и жалили плёткой,
И рвали навеки любви истончённую нить…

И снова свобода! Но где оно, прежнее счастье?
Душа опустела, теперь в ней живёт только боль…
«Они были счастливы…»- фраза, достойная басни,
Где двое сберечь не смогли свою птицу-Любовь…


Рецензии
я буду не многословна, что-то в этом стихотворение есть,.

Вероника Хэнсен   21.07.2011 14:39     Заявить о нарушении
БлагоДарю,Вероника!РАдости Вам в каждом мгновении.С солнышком,Наташа

Наталья Беляева 2   21.07.2011 14:54   Заявить о нарушении
спасибо, и вам всего наилучшего

С уважение, Вероника Хэнсен

Вероника Хэнсен   29.07.2011 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.