Баллада рыбацкая ностальгическая

Время мчится, как курьерский,
Мне уже не двадцать пять.
Но за удочку возьмешься,
Время покатилось вспять.

 Булдырта и Междуречье,
Димитрово и Гирьял,
Рассыпная, Кош и Гурьев,
Где я только не бывал.

Помню случай в перволедье.
Лёд еще прозрачным был.
Вижу, удочка нырнула -
А я рюмочку налил.

Только я не растерялся,
Перво-наперво допил,
Бур схватил на изготовку
И над удочкой бурил.

Забурился я мгновенно,
Наклонился снасть достать…          
В это время эта сволочь
Передвинулась опять.

Было несколько попыток,
Наконец я угадал.
Окунь был длиною…  с локоть
И обиженно моргал.

Время мчится все быстрее
Мне уже не двадцать пять,      
Мне давно не сорок пять…
Время хочется унять.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.