Вальс Бостон как сон

Мне жизнь приснилась, будто сон –
Прочлась, как в поезде газета
Я тоже слушал «Вальс Бостон»
Но листопадом смыло лето…

Как странно всё устроил Бог –
Вначале хОчу, но не мОжу
Хотя, я часто был неплох
Легко фортуне корчил рожи…

Чего стонать? Была пора
Густого терпкого успеха
Сегодня прошлые «Ура!»
Весьма корявая утеха…

Всё тленно, суетно и кратко
Замылен первый поцелуй
Судьба смахнула боль украдкой
На троне свежий чистоплюй…

Конечно, молодость не знала
Её огромный в этом плюс
Но жить от Волги до Урала
Не смог бы сам Уиллис Брюс…

А я живу! Я не в накладе…
И даже счастлив кое в чем
Хотя в Кемере и Хургаде
Попроще с морем и теплом…

Ты прав, подозревала зрелость
Что в мире многое не так
Но в это время складно пелось
И всем доволен был дурак…

Я старость песней не обижу
Придет, не спросит, дайте срок
Устроит на прощанье грыжу
Повиснет шлангом между ног…

Пока она в пути, засранка
Я буду петь! А как еще?..
Пусть трет любимая шарманка
Кота шерстистое плечо.


01/2011


Рецензии
Мой любезный, Траводяный Кот! Примите поздравления с праздником! Мужчина, он всегда мужчина! И это точно о вас!
С уважением...

Наталья Славянка   22.02.2011 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Наталья!
Постараюсь быть таковым не только в праздник)))

Травоядный Кот   22.02.2011 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.