Что со мной происходит

Что со мной происходит? Тоска.
Может, старость? Да нет сорока...
Меркнет мир,
           и тускнеет душа -
Жаль...

Что мне сделать, чтоб было не так?
Чтоб меня не затягивал мрак,
Чтоб хоть мысленно быть мне с тобой!
БОЛЬ...

Может, надо куда-то пойти?
Может, надо кого-то спасти?
Но - дела,
         да и фильмы с шести...
 - Равнодушие под
                лости...

...А когда-то, лет 30 назад -
Жемчугами швырял снегопад
В синий бархат январских ночей,
Очарованных детских очей!

А когда-то, лет 20 назад -
Кто-то был со мной счастлив и рад,
И друг другу мы были нужны,
И объятия были нежны...

А лет 10 назад я была
На распутье, но ложь увела
Сердце глупое прочь от пути,
Где я счастье могла бы найти...

Что со мной происходит? Ничто.
Я - ничтожество
                ...тожество,
                ...ство...
Мир сужается...
                тает душа...

Жаль.

*******************************************
конец ХХ века


Рецензии
Танечка, ты кусочек Света Вселенной, который согревает...
С Благовещением тебя !
Люби себя, дорогая. Ведь Бог Любит Тебя

Лидия Сальская-Купаева   07.04.2016 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, сестрёнка.
Света тебе и радости)

Таня Станчиц   07.04.2016 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.