Зимний пейзаж

Зимой все люди не врут,
Облака снегом землю бьют,
Тихо поют ночами вьюги,
Руки нервно ищут руки,
Кошка носит новые сны,
Иней занял место росы,
Книги терпят ловкие пальцы,
После еды сок и кальций,
Теплый шарф - добрый друг,
Внутри часов шестерней стук,
Угол прочно заняла паутина,
Ярким пятном рябит рябина,
Ночник тактично еле светит,
Давно уснули соседские дети,
Клетчатый плед укрыл главное -
Движение двух тел плавное.
И первый раз встретились рты
В спонтанный всплеск красоты.


Рецензии