Фото-осень

Из матовых слоев этой фото-осени,
Которая транслируется у меня в окне.
Наружу рвутся пятна – ржавчина листвы,
Которая пожарами, Увы –
Сожжет –
Сны наяву и явь во сне.

Специально, спицы дождика сплетают,
Травы сухую пряжу на газоне.
И, не найдя – ни места,
Ни друзей в сезоне,
Осенней фото студии пространство,
Птицы –
Покидают.

Зеленым яблоком с небес луна –
Глазеет,
Но уже не зреет
А источает вкус и запахи железа.
Гордится уникальностью своей она –
Высокомерная принцесса,
Ее удел – лишь принца ждать,
И бледной кислостью души –
Надоедать…

В толпе многоэтажных зданий,
Блуждает серый скучный тротуар.
Он слишком серый, слишком стар.
Ему так холодно от блеска мутных луж
Он внутренне и внешне ощущает –
И времени, и мыслей бег –
Нытьем своих костей он небо вопрошает –
«Когда же плоть мою засыплет снег?»
Еще до снега далеко,
Еще вовсю хозяйничает цвет,
В котором прелести, почти что нет –
Он мертвый, как бумажные цветы,
В которых кроме форм,
Да и статичной красоты,
Обычно копится, клубится пыль,
Как признаки того –
Что это все не быль,
А медленная фаза умирания,
Вот и сезон уйдет,
Закончив расписание,
Своих нелепых дел,
А то, что не успел.
Пусть сохраняет фото-осень.

Из матовых слоев этой фото-осени,
Которая транслируется у меня в окне.
Наружу рвутся пятна – ржавчина листвы,
Которая пожарами, Увы –
Сожжет –
Сны наяву и явь во сне.


Рецензии
Что могу сказать...великолепно...эдакая медленная угасающая песня, как огонь...высокая песня.

Тагир Насибулин   05.06.2011 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, сложновато для песни.
Я верлибры редко пишу, просто человечек один хороший заразил этим делом, спасибо ему за это.

Мидора   05.06.2011 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.