С протянутой рукой

За фондом "подари надежду",
Видны детей измученные лица.
У государства ныне,
(впрочем, как и прежде),
Нет денег!
Чтобы купить лекарства за границей.

И фонд с рукой для подаяния,
Взывая к милосердию людей,
Взывая к чувству сострадания,
Старается спасти и вылечить детей.

Детишки ждут, быть может тёти, дяди,
Собрав рубли, лекарства привезут,
Лучами солнышка в палате,
Цветы надежды снова зацветут.

На дни порою счёт идёт,
Задержка и порвалась жизни нить,
Таможня ниточку порвёт,
Конфисковав возможность жить.

Чиновники, у государства око,
Ведущие его дела,
Бездумно, равнодушно и жестоко,
Стараются и здесь "срубить бабла".

01. 2011 г.

У сотрудников фонда, везущих лекарства умирающим детям,
Требуют оплатить таможенный сбор в размере стоимости лекарства.


Рецензии
Присоединяюсь Не только к твоим стихам,но и некоторым высказываниям в ответах на рец.касаемо нашего правительства,а не только таможни.
С уважением и теплом,Д.

Дина Прокофьева   26.01.2011 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина...
С теплом и улыбкой!... ))))))

Юрий Андреевъ   26.01.2011 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.