Не для того

Не для того воздвигнут храм
Из камня, пота, слёз и веры,
Чтоб от истерик атмосферы
Однажды всё предать волнам.

Не для того был вспахан грунт
Великой силою народа,
Чтобы мудрейшая природа
Водой убила б всё вокруг.

Не для того нас учат книги
Любить и верить в чудеса,
Чтоб гром, разверзший небеса,
Все песни мира свёл бы в крики.

Хоть и причин отнюдь не мало
Людской истории конца,
Но вновь раскаянье глупца
Есть веский повод для начала.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.