Моим соотечественникам

Когда вам грустно и тоскливо,
И мыслей страшных вьется рой,
Пройдите вновь по Тель-Авиву,
И он вернет вам ваш покой.

В толпе людской всмотритесь в лица.
Вас омут глаз с ума сведет.
И вновь захочется трудиться.
Как ты прекрасен,мой народ.

Открытый взгляд - необреченный.
Ивритских слов гортанный звук.
Вновь жив язык,в печах сожженный,
Смолой стекая с наших губ.

Какое это наслажденье
Смотреть на нашу молодежь.
Мой бог,продли мне вдохновенье
И эту трепетную дрожь.

Когда б я мог народ восславить.
С ним быть и в радость и в беде.
И на иврите так кортавить,
Как будто р-р-рву узду в черте*

23.01.11.

* черта оседлости.


Рецензии