Отныне, что ни Божий день...

Отныне, что ни Божий день,
у века новые повадки,
а мне - отгадывать загадки
скребя перстами в бороде.

Да успокойся и уймись -
мы не таковских повидали,
не на такое попадали,
да всё-же выбрались кажись.

Юнцу - ни слова поперёк,
он знает лучше всех на свете,
а юный голос звонче меди,
всё - от души, не за паёк.

Он много наломает дров
покуда не своротит шеи,
а может - он-то и сумеет,
вдруг - из фартовых фраеров.

И что и выйдет  у него -
то не в России и не скоро,
и посему довольно споров:
пущай показывает норов
но без участья моего.


Рецензии