Образ возлюбленной

Глаза, как омуты, глубоки,
Как звезды – искорки в глазах,
И смех прерывистый и звонкий,
И запах счастья в волосах.
Такой осталась ты навеки
В воспоминаниях моих.
Уносят чувства в Вечность реки,
Но чар не могут смыть твоих.
И вновь ты образом прекрасным
Ко мне являешься во снах,
И поцелуем нежным, страстным
Тревожишь сердце в миражах.
Ты в хороводе сонных бликов
Лучом божественным скользишь.
Из сонма незнакомых ликов
Ко мне желанною летишь.
Летишь как ветер над пустыней,
Как дождь в безжизненный песок,
И в предвкушенье сердце стынет,
Чтоб билась кровь затем в висок.
Ты не уходишь из сознанья,
Когда в ночную, даже, тьму
Я просыпаюсь с содроганьем,
Что только сумрак обниму.
Во тьме, висящей над глазами,
Я вижу чистый образ твой.
Его незримыми лучами
Мой дух печалится земной.


Рецензии
«Люблю я эти сны... Саше. Светлой памяти»
http://www.stihi.ru/2015/12/14/3562

Руслана-Лея Войнович   14.12.2015 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.