улыбнись и забудь...

Человек от природы непрочен
на разрыв, на изгиб, на удар…
только кто-то все время хлопочет,
чтоб сломался божественный дар.

Мы с тобою, наверно, не вправе
ожидать бесконечных дорог,
чтобы прошлое где-то исправить,
не поможет нам в этом и Бог.

Серебро, а поверх позолота
потускнеет с годами, как медь.
И уже за крутым поворотом,
что случится? – попробуй, ответь.

Что дороже руки твоей нежной,
что мне ближе теперь и потом
в этом мире добра и надежды,
подготовленном кем-то на слом?

Улыбнись и забудь, что случилось
ожиданьям любви вопреки,
где метель голубая, как милость,
на излете коснется руки.

Я  еще  нашу  книгу  листаю
и шепчу – ни о чем не жалей,
чтоб  твоя  поднебесная  стая
долетела до цели своей.


Рецензии