Стихия

Стихотворение вдохновитель
"Вдруг" (Вера Никольская)

Экспромт.
Посвящается Вере Никольской

***

Стихия в странных, хрупких грезах,
в цветных, желанных, нежных снах,
тебя баюкала, как фею-крошку,
с Джокондовской улыбкой на губах.

Однажды, наяву грозою любовалась,
не зная, что придет к тебе Любовь,
туманностей мерцающих пугалась,
капризно хмуря соболинку-бровь.

Гроза - предвестница событий!
Грядущих вихрей почтальон,
ты босиком, в промокшем платье,
бежала за диковинным цветком.

(с) Ирэна Артемьева, 12.04.2005 г.

( В каталоге 166 )


Рецензии