Исповедь адвоката

Я учился в лицее престижном
И изведал немало мук.
Был ребёнком тихим и книжным,
Знатоком по части наук.

Чтобы сделать из серой массы
Патриотов родной земли,
В нашей школе с первого класса
Правоведение вели.

О священной нашей державе,
О грядущих светлых годах,
Об обязанности и праве
Нам рассказывали тогда.

Все шалели, помню, от скуки,
И глазели вдаль из окон
Под усталый голос классухи:
«Мы, друзья, имеем закон!»

Ну а я, единственный в школе,
И отвлечься не мог посметь.
Я всё думал о нашем законе:
Как полезно его иметь!

Пролетели годы, как птицы,
Привели меня на юрфак.
Мне безумно хотелось учиться,
Не до пьянок было и драк.

Незабвенно-сладкие дни!
Был я счастлив и окрылён,
Твёрдо зная: я гражданин,
Ну, а значит, имею закон.

Как-то раз в дорожной пыли
Мы с ребятами пили квас.
По ошибке нас загребли,
В обезьянник забрали нас.

И составили протокол.
Уяснил я с этого дня,
Что не я имею закон,
А закон имеет меня.

Ох, болела моя душа,
Десять дней ломило в висках.
А потом я сунул
                обиду за шкаф
И решил, что жизнь хороша.

Без проблем закончил юрфак,
А потом адвокатом стал.
Долго мучился: «Так, не так?»
Но, как видно, не прогадал.

«Маргариту» я пью с утра
Перед срочным отъездом в суд.
Мне вчера принесли
                неплохой гонорар
И сегодня ещё принесут.


Ну а главное – я отмщён.
О судьбы великая милость!
То, как я теперь
                имею закон,
Никакой Камасутре не снилось.


Рецензии