За тебя помолюсь перед сном

За тебя помолюсь перед сном, светлый день…
Ожиданье лет долгих слепилось в пельмень.
О соборности ли нам теперь говорить?
Так не рвись между, нами тончайшая нить!

За тебя помолюсь перед сном, мой закат…
Сколько можно ошибок глупейших подряд?
Снова голод и бедность миллионам грозит!
Но по-прежнему сыт наверху паразит.

За тебя помолюсь перед сном, мой рассвет…
Обитая в том мире ином, первоцвет,
этой ранней весной оживишь наяву.
И – навязчивость вещих тех снов разорву!

22.01.2011


Рецензии
пельмень, наверно большой-пребольшой...)))

Дмитрий Иващенко 2   27.02.2011 13:07     Заявить о нарушении
По количеству лет и пельмень...

Плотникова Лена   27.02.2011 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.