***

Не ищи откровения датами,
Я слишком часто в метафорах вру.
Мои мысли спекаются адом, и
Лишь клейму с позолотой служу.
Пусть скверна оболочка и сущность,
Путь лжив мой доверчивый нрав.
С облаков сиреневой кручи
Я, катясь, повторяю устав.
Замираю в движении, имя...
Слово "Каин" застряло в зубах.
Я тузов козырями била,
Только джокер - в чужой рукав.
Покори одиночество лаской,
Обними мое сердце жгутом,
И пусть "верность" алою краской
Застынет навеки в нем.


Рецензии