летнее. сказка

Нанизывать ракушки
На нитку-
Будут бусы,
Вплести ромашки
В косы - венок на голове.
Девчонка и парнишка
Хохочут на скамейке,
Нам счастье близко-близко,
И все поет во мне.
А море! Море плещет
Рассказы о русалках,
Как их любили принцы
И ждали моряки.
Мой нос уже в веснушках
Его совсем не жалко
Подумаешь - веснушки-
Какие пустяки.
Мороженное тает,
А было очень вкусно -
Твое сначала скушать,
Потом своим заесть.
И вдруг на всю окрестность
Так громко-громко
Крикнуть
В морскую бесконечность
Что ты у меня есть.


Рецензии