Предрассветная песня странников

В небе ещё предрассветная мгла.
По-настоящему ночь не прошла.
В свете чудесном
Ангел небесный
Не развернул золотые крыла.
Сон нас ещё не успел отпустить.
Трубы пропели и солнце в пути.
Дальние дали
Громко позвали.
Значит, нам время вставать и идти.
Там, в бледном свете осенней зари
Кто-то рассыпал в полях янтари.
Небо серее,
Значит, скорее –
Времени нет для последней любви.
Кровью налились стопы облаков.
Будет нам слава во веки веков.
Ветру и снегу
Станет ночлегом
Капище наших забытых богов.
Вехи могил придорожных своих
Мы – так и быть – сбережём для живых
Тех, кто когда-то
Утром поднятый
Выйдет в дорогу молиться за них.


Рецензии