Напал дед
Группа NAPALM DEATH
Шёл да брёл да через лес
Злой балбесомракобес.
Тёмен лес – дремучий,
Лют балбес – вонючий.
А в дупле скрывался дед
Старый мракобесоед.
Ел он злых балбесов,
Лютых мракобесов.
Дед на шею скок да прыг –
Тот ногами дрыг да дрыг…
Не ходи в дремучий лес,
Коли злой ты мракобес!
2007 сент.-дек.
Свидетельство о публикации №111012203155
Здесь для него много работенки .
Ну, допустим, хочу. И что надо брать с собой? (Это к вопросу в вашем резюме)
Фирфафуся Гомина 16.02.2011 16:11 Заявить о нарушении
Первый пример. Один человек, лёжа в узком ходу, садовой тяпочкой-ковырялочкой тюкает глину с камнями. И накладывает накопанный материал на ползунок (ползунок – это всё, что угодно, на что можно складывать глину). К ползунку привязана верёвка, за которую другой человек этот ползунок вытягивает. Часто сия процедура (из-за большой длины калибры) требует и третьего человека, и четвёртого.
Второй пример. Над вертикальным разломом/трубой устанавливается лебёдка. Люди, стоящие внизу, накладывают в ёмкость камни. Люди, стоящие наверху, их поднимают.
Третий пример. В монолитной плите имеется узенькая щелка. Из неё дует маленький ветерок. Значит, там имеются большие пространства. Берётся паяльная лампа. Струя пламени направляется на камень. А потом раскалённый камень поливается водой.
И бывает ли от копки польза? Колоссальная! Например, недалеко от славного града Красноярска имеются три знаменитые пещеры.
Одна – Женевская – самая красивая в Красноярском крае. До 1986 года в ней было всего два грота. Но пришёл туда Валерий Дмитриевич Бобрин, поработал пару месяцев, продолбил метров семь монолита, и протяжённость пещеры сразу выросла до трёх километров. После него притопал туда Иван Фёдорович Воронов, прокопал ход и… пещера выросла ещё на три км.
Вторая пещера – Большая Орешная – раньше была всего 240 метров. А спелеолог Сергей Николаевич Борисов в 1968 г. прокопал десять метров, и… пещера сразу выросла на двадцать километров! А теперь она уже почти пятьдесят км, благодаря целой плеяде её копателей.
В 2007 году люди вошли в Водораздельную пещеру. Раньше она была ямой в земле глубиной 10 м. А теперь - большая пещера с общей протяжённостью ходов 2 км и глубиной 177 м. Копки начались ещё 30 лет назад отдельными энтузиастами. К весне 2007 г. входная яма углубилась на 15 м. И 1 июля 2007 открылась пещера.
Все значительные спелеооткрытия сделаны благодаря копкам.
Игорь Орловский 17.02.2011 02:57 Заявить о нарушении
Игорь Орловский 18.02.2011 19:53 Заявить о нарушении