Город Мистика

Город всю жизнь находится
Под властью ночи.
В этом месте бывая
Смыкаются очи.
В телефонной будке
С открытой нараспашку дверью,
Идут гудки в трубке,
Накрытой тенью.
В звездном небе лежат огни.
Ночами на пролет гуляет одна,
Когда потухнут фонари ,
Одинокая луна.
По скользким крышам потечёт вода.
Стоят старые окна.
И ветер тогда
Разнесет по асфальту разбитые стёкла.
Чёрная волга несётся по магистрали.
Наворачивая долго
Круг дороги из стали.
Люди как пешки на игральной доске-
Идут в одном направлении ,
Находясь в тоске,
Обитают в творении.


Рецензии