Душа больна моя, больна неизлечимо

Душа больна моя, больна неизлечимо,
Ей не помогут ни лекарства, ни отвары,
Любовь к тебе ее гнетет неутомимо,
Она сразила мою душу, как отрава.

Покоя нет, ночами сон утрачен,
И сам я уже выбился из сил,
Ведь не тебе я богом предназначен,
Не за тебя я у него просил.

Я не тобой был увлечен, любил другую,
По крайней мере так я сам считал,
Но ты собой затмишь из всех любую,
И мне, как-будто, кто-то яда дал.

Сиропом сладким показалась мне отрава,
И выпил чашку с этим ядом я до дна,
И с этих пор - лишь ты моя отрада,
И без тебя мне не прожить и дня...

22.01.2011


Рецензии