Почему не могу миг свиданья вернуть?

Я пытаюсь зажечь фейерверк в небесах,
Разгадать тайну снов непростую-
Почему же душа в роковых кандалах
Опустилась в темницу сырую?

Почему жизнь моя изменила свой бег,
С той поры как познал притяженье?
Золотинка твоя и пленительный смех-
Легкий шарфик на платье вечернем.

Тонкий шелк, как волна, облегает твой стан,
Покрывая вуалью колени -
Почему по утрам синеглазый туман
Размывает твой образ весенний?

Каждый раз  я молюсь, перед тем как уснуть,
И прошу у небес снисхожденья
Почему  не могу миг свиданья вернуть?
Растворяешься ты в сновиденьях…


Рецензии