Во сне он молодой щегол

Он прожил больше полувека.
Мечтал во сне и наяву.
Ждал новой встречи с тёплым ветром,
Стрижей, как изумруд траву.
И, чтобы это повторилось,
Он все усилья приложил.
Отдал врачам себя на милость,
В бассейн и фитнес клуб ходил.
Но что-то всё-таки мешало,
Увидеть всё теперь, как встарь.
Одних усилий было мало.
Воспоминанья, как хрусталь,
Вся юность в мелкие осколки,
Брильянтовый калейдоскоп.
Но зубы складывать на полку,
Он там, в душе, никак не мог.
Ведь есть задор, так в чём же дело?
Душа хотела встретить вновь
Девчонку в красном или белом,
И к ней почувствовать любовь.

Иллюстрация из интернета


Рецензии