Мотыли

Мотыли в окно мое стучатся.
Тянутся на лампы желтый свет
Кажется, в огне сгореть стремятся
Не дождавшись розовый рассвет.
Знают, что рассвет тот пахнет смертью.
Знают, жизнь по капле истечет
И стремятся в лампы желтом свете
У той жизни отобрать свое.
То свое о чем недомечталось
То, что не слюбилось, не сплелось
То, чего так трепетножелалось
То, чего с слезою так звалось.
В первый раз с росою просыпаться
Думать вечность впереди, конца ей нет
Надо же так глупо ошибаться
Предвкушая будущий рассвет.
И с заходом солнца лишь очнутся
Вдруг понять, что свет лишь только жизнь
Осознать, что завтра не проснутся
Жизнь прошла, а мы лишь родились.
Пропорхать с листочка на листочек
Песнь пропеть, не думая о том,
Жизнь одна и жизни этой строчки
Отписали мы скупым пером…
Вт бы жизнь опять начать сначала
Не перо, а кисти в руки взять
Я б законы цвета презирая
Ярким цветом начала ваять.
Что б никто не смог  мой штрих мятежный
Злым дыханьем смерти удержать
Цветом ярким, смелым, безудержным.
Рисовать, мотыль, так рисовать!


Рецензии