Было и так

                У меня свои заботы,
                И свои дела.
                Я пришёл домой с работы,
                Ты гулять ушла.
                Ожидал я целый вечер,
                Около ворот.
                Думал, что тебя не встречу,
                Ну а ты-то, вот.
                И надменною улыбкой,
                Осенив меня.
                Оправдалась, больно прытко,
                Серьгами звеня.
                Не ругал тебя ни разу,
                Вежлив очень был,
                Но другие люди скажут,      
                Что я волком выл.
                Что смотрел, сжимая скулы,
                Кулаки тряслись.
                И буграми вены вздулись.
                И мелькала мысль.
                Серьги вырвать, и с ушами,
                Выбросить в овраг,
                Только дети между нами,
                Им-то я не враг.
                Делать это всё не гоже,
                Ухожу я прочь.
                Вспоминая матерь Божью,
                Может быть, всю ночь.
                Ну, а утром, утром ранним,
                Я ушёл совсем.
                Разберёмся дальше сами,
                Жить, и быть нам с кем.

                г. Ялта.15.09.1975г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии