Казнь

Разбуди меня утром рано
Под плач дождя.
Приготовь для меня рубаху
И палача.
И веди меня в этой рубахе
На край земли
А палач с топором пусть идет
И молчит позади.
У встречных людей спроси:
«Какой сейчас год?»
И тебе не ответив
За нами пойдет этот сброд.
У встречной собаки спроси,
Щенков ее топила я?
И за нами трусит, мокрая от дождя.
У летящей на встречу птицы спроси,
Я ли сломала ей крыло?
И за нами летит
Сзывая с собой воронье.
И судите всем миром,
Без судей, а я по колено в воде.
Вы спросили меня:
Какого же тебе, каково же тебе ?


Рецензии