Добренькое солнышко

Крадется солнышко по нити горизонта.
Устало бедное, и вот конец пути.
И нет уж сил идти,
Но надо бы уйти,
Хотя б часам к восьми
Из видимого фронта.
От этих тысяч глаз, от стен,
От труб, антенн и шляп,
От этих ртов – воткнуть бы кляп.
От этих клумб, мостов, аллей,
От переулков, площадей.
А те, что пляжники,
Да ну их к черту!
Лежат весь день,
Всех больше мучают меня!
Им подавай огня
Задать бы им ремня
И не видать им солнца!


Рецензии