Один теплый лучик

А солнце все ярче, а солнце все выше!
И мысли светлее становятся, чище.
И в дымке летает кругом дух весны
Средь белой пустыни сибирской зимы.
Так мало для счастья - один теплый лучик!
Такой долгожданный он, робкий, беззвучный,
Крадется неспешно, а я улыбаюсь.
"Прости, что так долго, я каюсь, я каюсь"
Со мной говорит он - посланник весны,
Развеет печаль и раскрасит все сны,
И смыслом наполнит все дни, каждый миг.
Сквозь боль улыбаться давно он привык.
Легко пробежит по ступеням, по крыше.
Ты мимо пройдешь, но его не услышишь,
Он спрячется - бросит на землю лишь тень.
Так кончится новый счастливый твой день.
А завтра... А завтра он станет сильнее,
Еще веселее, шустрее, теплее.
А завтра - не будет наш мир таким скучным!
Так мало для счастья - один теплый лучик...


Рецензии
как говорил барон Мюнхаузен "улыбайтесь, господа, улыбайтесь")

Ветер Ветреный   22.01.2011 20:00     Заявить о нарушении