перед смертью

Лежишь поверженный копьем
Осталось жить совсем недолго
А рядом верный щит с мечом
И чувство выполненного долга
В глазах бежит вся твоя жизнь
Минуты радости и скорби
Как будто видишь миражи
В картине ужаса и крови
Повержен ты, но не один
Здесь полегла твоя дружина
Не прав тогда был господин
Что дружелюбная чужбина
В засаду вы попали утром
Трава вся взмокла от крови
Косило вас как словно ветром
Среди пустующих равнин
Вот кончен бой, не в вашу пользу
Осталось только умереть
Вдохнуть поглубже, и на солнце
Последним взглядом посмотреть…


Рецензии