Сказ про бездомную корову

          "Эта нежность похожа на ветку..."

          "Эта нежность похожа на ветку
           Наклонённую сонно к воде,
           На корову в зелёную клетку,
           Не живущую нынче нигде..."
                (Латынин Леонид.
                избранное Поэзия. ру

" Сказ про бездомную корову."

Ветка эту корову жалела,
видно было ей из высока,
её вымя давно обмелело,
и мутило уже от быка.

А хозяйка её на диету
на молочную сесть захотела
и корову такую за это
прогнала со двора к поэту.

Вдруг напишется строчка!
Какая?! -
Налетит как на камень коса,
вдохновению польза большая
и для нашей природы краса!

А поэт?! Её краской зелёной
расчертил на бифштексы, котлеты...
Ведь не ждал он от веточки сонной,
что она растрезвонит про это:
Обращаюсь я снова и снова
к утопающим в Яблочном Спасе...
Помогите спасти мне корову
от поэта - любителя мяса.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.