Не верьте в искренность певцов

Не верьте в искренность певцов -
Торговцев песнями протеста:
Вам сыграют роль борцов,
Чтоб иметь у власти место.

В песнях, сложенных из слов,
Звук высоких идеалов, -
Жизнь закрыта на засов
В неприступных ареалах.

Очень любят убеждать,
Пред народами креститься,
К бунту массы побуждать,
Чтоб над ними засветиться.

Сколько бунтов на Руси!
Море крови революций!
А народ потом соси
Палец после "контрибуций".

Песнь жиреет с головы.
И звучит уже негромко.
Властьимущих столбовых
Под неё лишь пьют потомки.

За "свободу" пьют певцы
В окруженьи новой расы,
Приглашённой во дворцы
За спиной народной массы.


Рецензии