Я знаю цену музыке венчальной

Была когда-то юной и цветущей,
И чем владела – я не понимала…
Казалось, буду вечно хохотушкой,
И что придётся плакать, я не знала.
Но юность пролетела незаметно –
Остались яркие картинки…
Боже правый!
Вся молодость была –
Сплошное лето.
Ласкали пятки шёлковые травы.
Светило солнце ли,
Сияли звёзды,
Луна ль в глазах счастливых
Отражалась –
Всё это будет вечно –
Мне казалось,
К причалу Счастья
Не зайдут невзгоды…
Теперь, когда мне
Минуло полвека –
Смотрю я в юность
Трезво и печально.
Я знаю цену счастья
Человека.
Я знаю цену музыке
Венчальной…


Рецензии