Поэты

Пока герои спят их поедают воши,
И Золушок, бессменный кашевар,
С досадой плюнув в суп, прошамкает: "О боже!
И нет на них авалокитешвар". *

Не стоит нарекать, мы этих вшей не лучше,-
Так, увернувшись от привычных розг,
Хотим кого-то жрать, а если станет случай,
То высосать у жизни костный мозг.






*Авалокитешвара - «Господь надзирающий», тиб.


Рецензии