Рождество

Если какие-то фразы вдруг смогут иметь свой смысл,
Сомнительный, шаткий, новый,
Он на ощупь шершав, сладок с виду, на губах кисл
И не выльется в единое слово...

Если этот хилый зародыш вдруг потребует острой веры,
С криками бья кулаками в грудь,
Ты ведь поможешь ему сделать вздох самый главный - первый?
Ну же, поможешь вздохнуть?!

Если за аксиому принять факт его бесподобной мощи
(Мы же условились верой кормить),
Ты не смотри, что он сейчас не внушает надежды,тощий,
Нить хоть тонка, но свинцовая эта нить.

Если в зерно новой жизни и детства добавить незримую святость,
Не взращивать - по аналогии - клона,
И сквозь привычную призму изрезать легкость, но проявить толерантность -
Изчезнет опасный угол наклона.

Если спустя вереницу лет вдруг поймаешь себя на блаженной мысли,
Что наступило обещанное "потом",
Вспомни, что главное - смелость дать выдох себе и чужому смыслу..
...Просто немного усилий. а рай за углом.


Рецензии