Встать и выйти

ты - мудрая.
расскажи мне как продолжать жить?
если хочется встать и выйти.
занавесить лицо кудрями
выть, пить, до крови головой в стену бить
продолжать плести эти рваные нити?

говорю же.
Хочется встать и выйти.
На окраину, на обрыв ржавого бытия
потолок все ниже, стены уже
на молекулы множатся нити
и кому выживать, если это давно не я?

весьма себе роботно.
у меня есть работа и длинный сон.
незримая физическая гармония.
отличный жизненный повод, но
все-таки хочется встать и выйти вон.
говорю же, что это уже давно не я.

привет, мама.
не знаю, за что извиняться в первую очередь,
мне хочется встать и выйти
из всего этого бедлама.
разорваться, сбежать, уползти, умереть
а во мне клубнем эти чертовы нити.

мама, привет.
лучше будет затихнуть на этой фразе
помню, сумерки не твоё
но выключаю свет
отдам дань последней попытке, последнему разу
ты поцелуй от меня её.


Рецензии