Вещих снов

Я целовала тебя во сне.
Всю: от ресниц до души. 
Нежно, словно подснежники по весне, 
Честно, как годовалые малыши. 

Я целовала еще и еще, 
И было разрешено! 
Слышу, как опустила руку мне на плечо.. 
Ниже.. Нет, это не может быть просто сном. 

Часто и вовсе не сплю. По тебе. 
...Какая холодная эта зима.
Утро штрихует по-своему мой мольберт. 
Но полночь. А все еще трезвость ума. 

Вторник. Целую тебя на яву. 
Вдруг стало разрешено. -   
На окнах оранжевой краской: "ЖИВУ!" 
Шрифт утащила у вещих снов. 

В среду целую еще и еще
Эти ресницы твои. Из сна...
Ну да, ты кладешь руку мне на плечо...
А может быть это уже весна?!

Чаще все так же не сплю. По тебе. 
Прежнее пьяное ждет заслуг.
Зима холодна, заштрихован мольберт. 
- Когда там ждать счастья-то? - спросишь.
- Вдруг. 

20.12.2010


Рецензии