Обзор

Потолок. Геометричный его силуэт. Два потолка.
И оба до тошноты одинаковы.
Этот зимний, больничный - белый - цвет, желтизна в уголках
сон вызывает получше головок маковых.

Стены. Штуки четыре дома. Плюс там. И того - восемь.
И разница в их вертикальности лишь.
Будь их побольше - было бы все по другому, как осенью.
Что же за глупости в голову лезут, когда не спишь...

Пол. Тоже два. Тут и вовсе добавить нечего. Копия
потолка, но ниже плинтуса,
грязен, вытоптан днем да вечером. Как бегущий по венам опиум - 
в ложь трансформирует робкие правды живого импульса.

Два помещения. Две большие коробки. Междусонная слепота глаз.
 - К счастью придумали двери 
и окна. Но нужно не мало сноровки попасть туловищем в этот лаз,
что ни радиусами, и ни дугами не измерить.

19.01.2011


Рецензии