Девчонка и мальчишка

Ты не плач, не грусти, девчонка.
Всё ещё у тебя впереди.
Своей милой короткой юбчонкой
Страсть в ребятах пока не буди.

Носик, вздёрнутый, мил и  прекрасен.
Губки бантиком алым горят.
Карий взгляд твоих глаз так опасен!               
Все ребята о том говорят.

Твой характер достаточно мягок.
И для жизни в семье - это клад.
И для каждого – счастье быть рядом.
Песню петь для тебя всякий рад.

Ты не плачь, не грусти, девчонка,
Что мальчишка к тебе не пришёл.
Он ещё остаётся ребёнком,
Хоть пятнадцатый год пошёл.

Подрастёт и тогда увидит
Ясных глаз привлекательный блеск.
С той поры никогда не обидит
И отдастся душой тебе весь.

А сейчас для него ты – товарищ,
Школьных будней приятель родной.
Ты печально касаешься клавиш.
Он с гитарой стоит за спиной.

Света Лучик.
Картинка из интернета: Спасибо!


Рецензии
Очень понравилось. Хорошо написали.

Фотиния Светланка   02.02.2011 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Фотиния! Я очень-очень рада! Пишу для детей стихи с большим удовольствием, так как люблю ощаться с ребятами.
Всего самого всетлого тебе!

Светлана Лосева   02.02.2011 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.