Город - гондон

Заступи за порог -
        там вселенная корчится:
гексогеновый смог,      
        улиц чертополосица.

Рваной тушей питон -
        то уснёт, то торопится.
Вспухший город - гондон!
Днём - тюрьма,
                ночью - вольница.

Челюсть крепят мосты,
        а метро жрёт окраины.
Бледнолицы глисты,
        не достойны раскаянья.

      ***

На глазницы пятак,
в тазик уксус - две фенечки,
выпивать был мастак…
ну, конечно, не Веничка. 
      


Рецензии