Молитва Мириам Коэн. Р. Киплинг

От круговращенья и сдвига вещей
Избави нас, Мил Господин,
И станем лицом мы ко гневу царей,
К мечу и костру, как один.

Пред нами деяний Своих не клади
И войнами нас не дразни
Чтоб нам не услышать по тенту небес
Тяжёлого топота звезд

Храни нас надёжно за створками врат
Спасенных жил и костей
Чтоб нам не приснился тот Сон, что ждёт
Сбежавшую душу одну.

Свой Путь, Свои Цели таи, Господь,
От наш осадивших Град
Чтоб злая молва не подкралась к нам
И не одолели бы нас

Вуаль меж Тобою и нами, Бог,
Вуаль между мы и Ты
Чтоб нам не услышать ясно Тебя
И так с ума не сойти


Рецензии