Спящий часовой. Р. Киплинг

Неверен дозор, что несу.
Теперь я не должен служить.
Заснул, потому и убит.
Теперь же убитый я сплю.
Никто меня не упрекнёт,
Какой бы дозор я не нёс
Я сплю, потому что убит.
Убили за то, что уснул.


Рецензии