Письмо из детства

               

В почтовом ящике давно
Нет ни письма, ни телеграммы,
И только пыли лишь полно,
Не пучит даже от рекламы.

А сколько радости дарил -
Вздыхала маленькая дверца,
И чудеса порой творил,
Сближая запросто два сердца.

Угрюмый день взошёл на трон.
Он был похож на предыдущий,
А бег на месте, как разгон,
Чтоб перепрыгнуть в миг грядущий.

Шёл то ли дождь, а то ли снег,
Стирались грани неизбежно,
И завершая свой побег,
Скитались мысли безутешно.

И в созерцании тонул
Весь мир фантазии из детства,
И кто б его на миг вернул
Без ложной щедрости кокетства.

Но кто-то вдруг шепнул - открой,
И загляни в пустую нишу.
Там тихо плещется прибой,
И я его как будто слышу.

Не понимаю, что за сила
Открыть заставила меня.
О, Боже! Нет.
Письмо?! Как мило!
И вот уж рад я, как дитя.

Вскрываю трепетно конверт,
Читаю жадными глазами:
Что, не узнал!? Тебе привет
Из детства с чистыми лугами.

Здесь всё по-прежнему, легко,
И нет притворства и обмана,
И с жирной пенкой молоко,
А мир как будто без изъяна.

Так время медленно течёт,
Что облака стоят на месте
И каждый день мечта влечёт,
И нету подлости и мести.

Все лужи кажутся морями,
Но уплывают корабли,
Не зацепившись якорями,
За то, что мы не сберегли.

Но вот и всё. Пока, пока.
Не забывай, хоть я и в прошлом,
И жизнь течёт пусть, как река,
А мир не кажется пусть тошным.


Рецензии
Игорь, вам так повезло - такое прекрасное письмо из детства получили!

И я начала писать послание в детство, но еще много мне надо поработать...

...Жаль детство улетает красивой белой птицей,
перо нам оставляя - в беде нам пригодится...

Жанна Александр   21.02.2013 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, очень рад Вашему отзыву!Да, детство улетает красивой белой птицей, оставляя светлые воспоминания!Вдохновения Вам и удачи!

Игорь Николаевич Беседин   21.02.2013 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.