Одной леди

Как сложно объяснить строенье мира,
Как просто не понять движенье звёзд.
Ошибку сделать, сочинив кумира,
Тащить за ним грехов и скарба воз.

Потом сорваться и с высокой кручи
Свалиться так, что кости не собрать.
Поверить в то, что век твой невезучий,
Навеки к жизни веру потерять.

Ходить ничком, питаться на пол-вздоха,
Ронять слезу, в бутылку заползать.
Лишь иногда, чтоб позабавить лоха,
Так, с пыльной полки чувства доставать.

Юлить, лукавить, этим забавляться,
Вдруг заорать, не ведая предел.
И быть распутной – как не удивляться:
Неужто леди это Ваш удел?

Эскондидо, Калифорния,  2010


Рецензии