Далекие, но близкие в душе...

Провидцы, не случайно к нам приходят,
И не случайно, вся их жизнь, большой секрет.
Зачем известно им, как все на свете происходит?
И почему исправить мир, у них сил нет?
 
Зачем тогда, они наказаны умением,
Предвидеть, что случится, позже чуть.
Мучительны, те самые мгновения,
Которыми сбывается их суть.
 
Они, как все известные нам звезды,
Далекие, но близкие в душе.
Глядят на нас, как будто уже поздно,
Как будто, бесполезно все уже.
 
Они однажды, улетят на небо,
И станет ярче, небо нам светить.
И может я, провидцем в жизни не был,
А может я предвидел, что не надо, мне им быть.


Рецензии