Что я мог возразить?..

     Кошмар!.. Инфаркт!.. Я в реанимации...      
          
             Пусть говорят.

Вся моя жизнь не длинней сигареты…
Время, как карты, грех тасовать!..
А от судьбы не дождёшься совета –
только могу на друзей уповать!..

Тлеет жизнь-сигарета… Не гаснет…
Проку мне от неё – горький дым…
Осталась надежда на чудо, на счастье –
когда-то, ведь, тоже был молодым…

Счастливые дни забывались мгновенно
в сумятице буден, бренных хлопот…
Что эти дни рядом с вечной вселенной?..
- Доля секунды… Пустой эпизод!..

…Осенние листья, смятые ветром, -
все дни, мне дарившие радость, восторг,
как адреса на измятых конвертах,
что из дому вынес я сам за порог…

…С друзьями делюсь забытыми днями…
которых теперь уж не возвратить…
…А лес шелестел мне своими ветвями, -
- Живи, человек!..

                …Что я мог возразить?..
-:-:-
Картинка из интернета.


Рецензии
Это точно! Прекрасно сформулировано! Хорошо написано и не отвертеться!
Здоровья вам Виталий и душевной радости дома!
С НОВЫМ ВАС ГОДОМ! С теплом души Новогодним!

Штрек Надежда Поперцак   02.01.2021 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.