Стихотворение Незнакомка

                Как часто равнодушный взгляд
                Скользя по окружающей среде
                Споткнется словно невпопад
                И как магнитом прикует к себе

                И лица,примелькавшиеся лица
                Несутся или медленно плывут
                И взгляд не может ни остановиться
                Ни отдохнуть на несколько минут

                И в мильтешенье суеты бездарной
                Как огонек в сгорающем костре
                Мелькнуло что-то лучезарно
                И появилось,как из вне

                Не модно,простенько одета
                Горжеткой заячьей горда
                Вошла в автобус,как планета
                Светла и села у окна

                Припухлость розовеньких губок
                Овалы пышные лица
                Ее не делали ни грубой
                Ни красоты большой веца

                Но было что-то, что неуловимо
                Теплом дышало и к себе звало
                И захотелось, для нее незрим
                Войти,куда запрещено

                Она не знала смелости фантазий
                И ощущений моего напора
                А я боялся предвкушенье сглазить
                Все что случится с нами скоро

                И вдруг она с тревогой огляделась
                И взором невзначай меня окинув
                Не сразу,но слегка зарделась
                И телефон небрежно в сумку кинув

                Вдруг посмотрела словно упрекая
                Но взором теплым,словно бы журя
                Сказала, сказка золотая
                Давно совсем не для тебя

                И гордо выпятив животик
                На выход к двери подошла
                А я сидел,как идиотик-
                Она беременна была

                И понял я, она святая
                И как Мадонну Бог ее хранит
                Расточки жизни зачиная
                Она всем нам ее дарит      


Рецензии
Замечательные строки,особенно последние!

Кирьяна   04.02.2011 20:38     Заявить о нарушении