Женщина

Я женщина-нежность, я женщина-ласка,
я женщина-песня, я женщина-сказка,
я счастье и боль, я молитва и грех,
я женщина-праздник и фейерверк.
 
Я женщина-кошка и женщина-мышка,
я ночь, что приходит невидно-неслышно,
я день, обжигающий огненным солнцем
и свет в закопчённом мной же оконце.
 
я женщина-доктор и я же болезнь,
я женщина грубость и женщина-лесть.
я женщина-правда и женщина-ложь,
я женщина-рана и женщина-нож.

я женщина-глина и я же - ваятель,
я женщина мина - и миноискатель,
я женщина-повесть и женщина-строчка,
я женщина-"нет" и я женщина-"очень".

Я женщина - парадокс и банальность,
я женщина - бездарь и гениальность.
Я женщина-радость, и я же - тоска,
я плАчу от счастья, ликую в тисках.
 
Я очень покладиста - не прекословь!!!
Я женщина-смерть, но и жизнь, и любовь.
Я женщина мягкая, женщина твёрдая,
смиренная я и дьявольски гордая.

Ты думаешь, что ты меня понимаешь,
а сам во мне тысячной доли не знаешь:
со мной кто угодно свихнётся, измучится,
меня ничему научить не получится.

Тебя ненавижу я - значит,люблю,
тебе изменяя, я верность храню.
Я очень родная - и вечно чужая,
пророча другим, о себе лишь не знаю.
Побудь со мной рядом, ведь так суждено,
я только твоя, да с малюсеньким "но" -
я женщина та, что другому обещана...
Я, знаешь ли, Женщина.....


Рецензии